Réseau Dephy Un réseau pour réduire les phyto Le réseau DEPHY , Démontrer, Expérimenter, Produire des références sur les systèmes économes en produits pHYto est une action phare du plan Ecophyto. Il
Emilie Manos La récompense d'un savoir-faire Emilie Manos, du GAEC Les Perce Neige à Arandas dans l’Ain, a remporté le Premier Prix dans la catégorie Tomme pur vache et dans la catégorie Yaourt natur
Agriculture et qualité de l'air C'est dans l'air La qualité de l’air est un sujet en émergence pour les acteurs agricoles. L’agriculture peut être directement impactée par certains polluants (ozone).
Actions remarquables réalisées avec le soutien du CasDAR En 2021 R&D Alimentation Agronomie & Sols Alimentation Fourrages Territoires En 2020 R&D Territoires Territoires Agronomie - Sols Territoires A
Devenir apprenti en agriculture Vous avez entre 16 et 29 ans et vous vous questionnez sur l’apprentissage en agriculture... L'apprentissage est un moyen d'acquérir une expérience professionnelle tout
INNOVATION R&D Programmes Projets de recherche et d'expérimentations Expérimentations et innovations d'agris. Valorisation et transferts Les stations expérimentales Présentation des stations expérimen
Filière Brassicole Une filière dynamique en recherche d'approvisionnement local. La région Auvergne-Rhône-Alpes est la première région de France en nombre de brasseries avec 280 brasseries réparties s
NOTRE AGRICULTURE Agriculture en Auvergne-Rhône-Alpes Agriculture de l'Ain Agriculture de l'Ardèche Agriculture de l'Allier Agriculture du Cantal Agriculture de la Drôme Agriculture de Haute-Loire Agr
TERROIRS&PRODUITS Repérer l'origine des produits alimentaires Découvrir les produits d'Auvergne-Rhône-Alpes Découvrir des démarches collectives pour une alimentation durable
Découvrir les métiers et les emplois Elevage et soins aux animaux Toutes les infos sur les métiers, l'emploi et les formations sur l'élevage et les soins aux animaux, en... Céréales, légumes, vignes,