METIERS FORMATIONS Découvrir les métiers et les emplois Devenir agriculteur Se reconvertir avec le CEP Se former avec les Chambres d'agriculture Devenir apprenti en agriculture
Zoom sur PEPIT'EAU PEPIT’Eau : pour une meilleure gestion quantitative de la ressource en eau en agriculture Le webinaire PEPIT’eau du 10 septembre 2020 a permis de faire le point sur les travaux de R
Valorisation et transferts Systèmes de culture en Semis Direct Pratiques fourragères et changement climat Parcours climat Parcours : repenser nos systèmes Zoom sur PEPIT'EAU PAUS'ELEVAGE le site des é
Parcours climat Colloque du 14 décembre 2021 Les acteurs de la recherche (INRAE, ACTA), de l’enseignement supérieur (ISARA, VetagroSup), du développement agricole (Chambre régionale d’agriculture Auve
Les phytos, parlons-en ! Un outil utile pour expliquer les pratiques d'utilisation des produits phytosanitaires Pour aider les agriculteurs dans leurs échanges avec le grand public sur l’utilisation d
Légumes Auvergne-Rhône-Alpes : une région dynamique pour la production de légumes tant sur les typologies des exploitations que sur le développement collectif La dernière estimation situait la filière
Zoom sur le biocontrôle Découvrez les expériences des utilisateurs de biocontrôles. Les biocontrôles sont des agents ou produits utilisant des mécanismes naturels, dans le cadre de la lutte intégrée
Portraits d'agriculteurs d'Auvergne-Rhône-Alpes A découvrir ! Rencontre avec les associés du Gaec ferme Bardet Phialip,... Auvergne-Rhône-Alpes, Cantal, 2020, Manifestation grand public Durée : 5 minu