Les phytos, parlons-en ! Un outil utile pour expliquer les pratiques d'utilisation des produits phytosanitaires Pour aider les agriculteurs dans leurs échanges avec le grand public sur l’utilisation d
Les projets alimentaires territoriaux Afin de répondre aux attentes des consommateurs, les acteurs du développement des territoires dont les Chambres d’agriculture d’Auvergne-Rhône-Alpes se mobilisent
Les signes officiels de qualité : une garantie pour les consommateurs Qualité et origine des productions agricoles, c'est une vraie force pour l’agriculture d’Auvergne-Rhône-Alpes : 33 % des exploita
Les stations expérimentales Centre d'élevage de Poisy Présentation du Centre d'expérimentation en élevage laitier de la Ferme de Poisy CERAQ Présentation du centre de ressources pour l'agriculture de
Les systèmes alimentaires du milieu Les Systèmes Alimentaires du Milieu Le concept de Systèmes Alimentaires du Milieu (SyAM) est né d'un travail de recherche conduit entre 2016 et 2020. Acteurs du dév
Lettres d'information Bio BioActu est une lettre d'information destinée aux producteur-trice-s et agents impliqués dans le développement de l'agriculture biologique. Vous pouvez y retrouver des inform
Légumes Auvergne-Rhône-Alpes : une région dynamique pour la production de légumes tant sur les typologies des exploitations que sur le développement collectif La dernière estimation situait la filière
METIERS FORMATIONS Découvrir les métiers et les emplois Devenir agriculteur Se reconvertir avec le CEP Se former avec les Chambres d'agriculture Devenir apprenti en agriculture
Manger et vivre fermier avec Bienvenue à la ferme La marque Bienvenue à la ferme La marque « Bienvenue à la ferme » est la première marque qui garantit une production 100% à la ferme par des agriculte
Maraîchage Découvrez les projets d'expérimentations agricoles menés sur la région Auvergne-Rhône-Alpes en maraîchage. MIPS - Serail Système de maraîchage intensif sur petites surfaces #petite #surfa
Marc Boucher EARL du Petit Ramard une vraie motivation pour toute l'équipe Marc Boucher, co-gérant de l’EARL du Petit Ramard est éleveur laitier dans le Rhône. Les 420 000 L de lait produit par les Ho
Marchés publics > Marché Public Objet pour une Prestation de conception, de communication d'aménagement de pavillon, au salon Mondial des Métiers de Lyon, du 5 au 8 décembre 2024