Vous êtes ici : Accueil > METIERS FORMATIONS > Se former avec les Chambres d'agriculture > Gestion de l'exploitation > Transformation-Circuits courts-Tourisme

Transformation-Circuits courts-Tourisme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous commercialisez des produits fermiers ou des activités d’accueil à la ferme et vous souhaitez concevoir vous-même des supports écrits pour assurer...

Formation indispensable pour tout les producteurs qui assurent des permanences dans un point de vente collectif. Les bonnes pratiques d'hygiène, les...

Vous proposez une activité de restauration !

Ferme-auberge, casse-croute, activité traiteur, repas lors d’animations ou d’évènements à la ferme ou...

GBPH - Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène - est un référentiel incontournable pour mettre en place une démarche qualité sur son exploitation. ...

L'autoclave est une technique de cuisson et de conservation très intéressante pour les producteurs fermiers. Les nouveaux emballages la cuisson...

Venez faire le point sur les éléments indispensables à connaître pour un bon démarrage de votre activité.

Module de formation éligible au CPF pour...

Les activités de productions fermières occupent une place importante en Ardèche et permettent de développer de nouvelles valeurs ajoutées sur les...

Grâce à l'apport d'éléments techniques, économiques, réglementaires et à des témoignages, ce stage vous donnera les clés de réussite pour la mise en...

Je souhaite fabriquer mes fromages en respectant les étapes de fabrication.

Les circuits courts représentent un moyen efficace de capter la valeur ajoutée de sa production. Mais bien vendre n’est pas toujours simple : il faut...

Vous avez besoin de communiquer pour accroître vos ventes et surtout rendre visible votre ferme auprès d’un public cible ?

Vous souhaitez développer votre gamme de fromages. Venez découvrir la fabrication de 2 types de pâtes persillées (bleu doux type bleu du Vercors...

Je veux des fromages très moelleux ou au contraire des bleus un peu plus secs : quelles étapes et quels paramètres à mettre en place pour atteindre...

Je veux des fromages très moelleux ou au contraire des bleus un peu plus secs : quelles étapes et quels paramètres à mettre en place pour atteindre...

Les pertes par prédation en élevage de volailles peuvent parfois être importantes. Une journée pratique pour établir un plan d'action personnalisé...

Grâce à l'apport d'éléments techniques, économiques, réglementaires et à des témoignages, ce stage vous donnera les clés de réussite pour la mise en...

Bien valoriser ses produits, pour bien vivre de son métier. Les circuits courts représentent un moyen efficace de capter la valeur ajoutée de sa...

J’accueille du public sur mon exploitation : « je veux apprendre les gestes qui sauvent ! ». Cette formation vous permettra de renouveler une...

Cette formation vous permettra d’acquérir des connaissances et les gestes nécessaires en matière de secourisme utilisables tant dans votre vie...

L'étiquette, au-delà des informations réglementaires reflète aussi l’image de l’exploitation. Une journée pour connaître l’application concrète de la...

Je travaille ma communication visuelle pour mieux vendre mes produits/services.

Construire une vidéo étape par étape.

Pas facile de gérer et fidéliser les salariés, d’endosser le rôle de « patron » en plus de tous les autres rôles de Chef d’exploitation... Cette...

Transformer vos produits à la ferme, c'est dégager une meilleure valeur ajoutée. Pour proposer une gamme diversifiée de produits à votre clientèle en...

Les circuits courts et la vente directe se développent constamment en tant que débouchés de produits fermiers. Vous souhaitez vous réapproprier la...

Vous avez besoin de communiquer pour accroître vos ventes et surtout rendre visible votre ferme auprès d’un public cible ?

Recherche

Choisir une période :