Vous êtes ici : Accueil > METIERS FORMATIONS > Se former avec les Chambres d'agriculture > Gestion de l'exploitation > Transformation-Circuits courts-Tourisme

Transformation-Circuits courts-Tourisme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous souhaitez vous lancer dans la vente de produits ou service sur Internet : quels outils utiliser, quels pièges éviter ?

Vous commercialisez des produits fermiers ou des activités d’accueil à la ferme et vous souhaitez concevoir vous-même des supports écrits pour assurer...

GBPH - Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène - est un référentiel incontournable pour mettre en place une démarche qualité sur son exploitation. ...

Voir ou revoir les bases de la technologie lactique pour fabriquer un produit constant en qualité, pour répondre aux attentes de vos clients !

...

L'autoclave est une technique de cuisson et de conservation très intéressante pour les producteurs fermiers. Les nouveaux emballages la cuisson...

Créez directement votre site internet en deux jours avec «Jimdo», un outil simple qui permet de créer des sites de qualité.

1 module de formation à...

Les marchés ont la côte...

Quelles sont les clés pour bien vendre sur les marchés ? Quelles sont les bonnes pratiques?

Identifier les principaux défauts que l’on peut observer sur des fromages, prévenir et résoudre les accidents de fabrication pour améliorer la qualité...

Venez faire le point sur les éléments indispensables à connaître pour un bon démarrage de votre activité.

Module de formation éligible au CPF pour...

Les activités de productions fermières occupent une place importante en Ardèche et permettent de développer de nouvelles valeurs ajoutées sur les...

Grâce à l'apport d'éléments techniques, économiques, réglementaires et à des témoignages, ce stage vous donnera les clés de réussite pour la mise en...

Fabriquer mes fromages tout en respectant les étapes de fabrication.

Je diversifie ma production en transformant mon lait en faisselles et fromages blancs.

Je travaille ma communication visuelle pour mieux vendre mes produits/services.

Les circuits courts représentent un moyen efficace de capter la valeur ajoutée de sa production. Mais bien vendre n’est pas toujours simple : il faut...

Producteur de fromage lactique, vous vous questionnez sur l’utilisation des blocs moules pour mouler vos fromages. Vous souhaitez aller plus loin dans...

Vous souhaitez faire un bilan de vos pratiques sur des éléments clés du fonctionnement de votre point de vente

Il n’est pas toujours facile de mettre en valeur la viande dans son magasin quand on

n’est pas éleveur ! Une formation pratique pour acquérir les...

Bien valoriser ses produits, pour bien vivre de son métier. Les circuits courts représentent un moyen efficace de capter la valeur ajoutée de sa...

Identifier les étapes de fabrication d’un fromage type feta et mozzarella, les paramètres et les critères de qualité du lait pour mieux maîtriser la...

Acquérir des connaissances sur la technologie de fabrication, les paramètres et les

critères de qualité de lait adéquats, sur les conditions...

L'étiquette, au-delà des informations réglementaires reflète aussi l’image de l’exploitation. Une journée pour connaître l’application concrète de la...

Vous avez besoin de communiquer pour accroître vos ventes et surtout rendre visible votre ferme auprès d’un public cible ?

Transformer vos produits à la ferme, c'est dégager une meilleure valeur ajoutée. Pour proposer une gamme diversifiée de produits à votre clientèle en...

Les circuits courts et la vente directe se développent constamment en tant que débouchés de produits fermiers. Vous souhaitez vous réapproprier la...

Recherche

Choisir une période :