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Filières animales

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Dans cette plaquette, découvrez l'ensemble de nos prestations, à destination des éleveurs laitiers : diagnostic de l'atelier bovin lait Capacilait, autonomie et pratiques fourragères, limiter les coûts de production et améliorer les conditions de travail (Actel).

Dans cette plaquette, découvrez l'ensemble de nos prestations, à destination des éleveurs bovins allaitants : diagnostic et audit, alimentation, coûts de production et outils.

Face à l’augmentation de la taille des cheptels et la nécessité de revoir les charges de travail, certains éleveurs se questionnent sur l'adaptation des races à ces nouvelles contraintes. Découvrez, dans cette plaquette, la liste de futurs taureaux choisis parmi nos élevages charolais sur les critères de qualités maternelles.

Face à l’augmentation de la taille des cheptels et la nécessité de revoir les charges de travail, certains éleveurs se questionnent sur l'adaptation des races à ces nouvelles contraintes. Cette plaquette liste les veaux mâles reproducteurs de l’année triés sur leur aptitude à donner des produits naissant facilement.

Pour tout savoir sur la réglementation sur la gestion du fumier de cheval, consultez notre plaquette. Toute personne ayant au moins un cheval (propriétaire, centre équestre, poney-club, pension, élevage, centre d’entrainement…) est concernée.

Les brebis dans le Puy-de-Dôme : présentation et chiffres clés.

La Chambre d'agriculture produit des références sur la production ovine, au service du conseil sur le terrain. Eleveur ovin ? Identifiez et maitrisez vos coûts de production grâce à la formation "Mieux piloter mon exploitation en élevage ovin".

Piloter son exploitation. A travers des outils et des services adaptés, la Chambre d'agriculture vous accompagne pour faciliter vos prises de décisions et favoriser le développement de votre exploitation.

Les antibiotiques ce n'est pas automatique. La Chambre d'agriculture forme les éleveurs aux méthodes alternatives. Zoom sur un groupe pilote dans le massif du Sancy.

Bulletin d'information réalisé dans le cadre de l'animation du volet agricole du contrat territorial du bassin versant du Lembronnet.

Les exploitations en zone vulnérable doivent réaliser un plan prévisionnel de fumure azotée (PPF).

Il s’agit d’un document annuel, établi en début de campagne, qui récapitule la façon dont les besoins en azote seront couverts par la fumure azotée organique et minérale. Ce guide a été réalisé pour vous permettre de répondre aux...