Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Innovation R&D

Innovation R&D

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
mai 2021

L’objectif est de renforcer les connaissances sur 2 sujets retenus comme prioritaires par les acteurs signataires de la convention de partenariat régional RID (PRID) :

- La gestion quantitative de la ressource en eau

- La valorisation des produits carnés

 

Les chambres d’agriculture d'AURA se sont mobilisées durant la pandémie de la Covid-19 aux côtés des agriculteurs et entreprises du secteur de l’alimentation. Leurs réactivités mais également leurs capacités à mobiliser localement, ont permis de maintenir des circuits alimentaires nécessaires à l’approvisionnement des...

Permettre aux producteurs fermiers de faire connaître au grand public le prix obtenu dans le cadre du concours Fermier d’Or 2020, et ce malgré l’absence de toute manifestation de remise de prix.

La construction de systèmes alimentaires locaux devient un objet d’étude et d’échange à la faveur du développement des Projets Alimentaires Territoriaux

Infographie qui formalise en un regard les interactions entre décisions de court ou de long terme, performances du système d’exploitation, et satisfaction personnelle de l’agriculteur.

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes

Zoom sur les 85 projets portés par les Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes, dans les territoires. Au programme : présentation de chaque projet, de ses acteurs, de ses atouts et contraintes.

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes

Pour découvrir les lauréats 2020 du concours de produits fermiers Fermier d'or organisé par la Chambre régionale d'agriculture Auvergne-Rhône-Alpes

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes