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Filières végétales

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Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur cinq départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Lozère et le Rhône.

Dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, 30 % des exploitations sont habilitées à produire sous AOC-AOPIGP- LR (hors bio), principalement en vins et autres alcools, produits laitiers et viandes bovine, ovine, porcine et charcuterie-salaison.

Fiche technique en agriculture biologique

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes

Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur cinq départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal, la Lozère et le Rhône.

février 2024

Compte rendu technique 2023 : évaluation de l’intérêt technico-économique du goutte à goutte enterré en culture légumière

Un marché porteur qui nécessite de l'anticipation pour valoriser ses productions

L'ensemble des soutiens aux filières et des aides directes présentés dans ce numéro de Terroirs Auvergne-Rhône-Alpes sont le fruit de la mobilisation de nombreux acteurs : la Région Auvergne-Rhône-Alpes, l'Union Européenne, les départements, les comités de filières, les Chambres d'agriculture, etc.

Témoignage d'agriculteurs, les aides à l'irrigation, la sécheresse, la hausse de l'électricité...

Bien que la "filière photovoltaïque" bénéficie d’un recul intéressant et qu’elle se soit largement "assainie", il est très important de bien étudier les propositions qui vous sont faites, avant de vous lancer dans cet investissement, afin d’atteindre une rentabilité optimale.