Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Alimentation Circuits courts Terroirs

Alimentation Circuits courts Terroirs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Guide 2024/2025 des agriculteur(trice)s ardéchoi(se)s du réseau "Bienvenue à la ferme"

Dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, 30 % des exploitations sont habilitées à produire sous AOC-AOPIGP- LR (hors bio), principalement en vins et autres alcools, produits laitiers et viandes bovine, ovine, porcine et charcuterie-salaison.

L'ensemble des soutiens aux filières et des aides directes présentés dans ce numéro de Terroirs Auvergne-Rhône-Alpes sont le fruit de la mobilisation de nombreux acteurs : la Région Auvergne-Rhône-Alpes, l'Union Européenne, les départements, les comités de filières, les Chambres d'agriculture, etc.

Ce projet contribue à créer une dynamique d’adaptation au changement climatique dans les Savoie à l’échelle des pratiques, des systèmes et des filières.

Par des retours d’expériences mises en œuvre sur des exploitations, la mutualisation et la diffusion des démarches innovantes.

Il répond à un objectif de gain de temps pour...

Découvrez les fermiers d'or 2023 et les meilleurs des produits fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes

Fiche repères Repères technico-économiques: produits fermiers, Auvergne Rhône Alpes

Fiche repères Repères technico-économiques: produits fermiers, Auvergne Rhône Alpes