Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Alimentation Circuits courts Terroirs

Alimentation Circuits courts Terroirs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Fiche repères Repères technico-économiques: produits fermiers, Auvergne Rhône Alpes

Abattoirs, ateliers de transformation végétale, animale, collectifs ou en prestation de service (hors produits laitiers).

Les 66 agriculteurs du réseau "Bienvenue à la ferme" de l'Allier vous invitent à découvrir leurs produits. Leur engagement : vous permettre de manger chaque jour des produits locaux et de saison et de vivre des expériences inoubliables à la ferme. Pour redécouvrir le bon goût et les plaisirs simples de la vie à la ferme,...

La Coopération Agricole Auvergne-Rhône-Alpes, La Chambre Régionale d’Agriculture, Cap Rural et l’ISARA, organisateurs de l’évènement, ont souhaité participer à un atelier pour initier l’interconnaissance et le dialogue en faveur de la complémentarité des circuits d’approvisionnement infrarégionaux.

Afin d’explorer les conditions et modalités d’activation de ces complémentarités, La Coopération Agricole Auvergne-Rhône-Alpes, la Chambre Régionale d’Agriculture d’Auvergne-Rhône-Alpes, Cap Rural et l’ISARA ont conduit, en 2020 et 2021, un projet partenarial inédit entre acteurs de l’accompagnement des filières alimentaires, de...

Une alerte sanitaire peut toucher n’importe quel producteur fermier, même ceux ayant une hygiène irréprochable et que vous soyez nouvellement installé ou expérimenté.

L’essentiel est de prendre les bonnes mesures pour que la santé des consommateurs soit préservée.

Il ne faut pas rester seul dans cette période difficile et il...

Le projet Gran'Aura a pour objectif la structuration des filières protéines végétales à destination de l'alimentation humaine en Auvergne-Rhône-Alpes. Il est impulsé par la Chambre régionale d'agriculture Auvergne-Rhône-Alpes aux côtés d'un comité technique de partenaires.

 

La désignation d’un médiateur de la consommation est obligatoire pour tous les professionnels ayant des activités en relation directe avec le consommateur final depuis le 1er janvier 2016. Autrement dit, cela concerne les marchandises ou les prestations conçues pour le grand public.