Les Chambres d'agriculture de l'Ain, de l'Isère et du Rhône sont agréées par le Ministère chargé de l'agriculture pour leur activité de conseil indépendant à l'utilisation des produits phytosanitaires. L'objectif des guides cultures mutualisés entre les Chambres d'agriculture 01/38/69 est de créer sur le long terme des actions...
Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur quatre départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal et la Lozère.
A l’occasion des semis de colzas 2018, les Chambres d’agriculture de l’Ain, de la Drôme, de l’Isère et du Rhône, ont choisi de poursuivre l’étude des colzas associés, en s’appuyant sur l’expertise de Terres Inovia. A l’origine, la volonté commune des acteurs de ces 5 structures, d’associer leurs efforts pour analyser la...
Vers une moindre dépendance aux produits phytos - Fiche n°3 sur l'utilisation du biocontrôle
Le biocontrôle regroupe l'ensemble des techniques de protection des plantes basées sur l'utilisation de mécanismes naturels. Il vise ainsi le recours aux interactions qui régissent les relations entre les espèces dans le milieu naturel....
Elaboré avec le réseau des conseillers des Chambres d’agriculture, le guide installation en maraîchage bio s’adresse aux porteurs de projets en maraîchage biologique ou aux conseillers les accompagnants.
Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur quatre départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal et la Lozère.
Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur quatre départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal et la Lozère.