Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Filières végétales

Filières végétales

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cette fiche technique présente les caractéristiques des principaux auxiliaires présents dans les grandes cultures d’Auvergne-Rhône-Alpes (blé, maïs, colza, betterave…), leurs bénéfices pour la conduite des cultures ainsi que des astuces pour les préserver et les valoriser.

Exposition réalisée par la Chambre d'agriculture de l'Ardèche comprenant 4 panneaux.

 

Reportage en Ardèche sur les oléiculteurs et mouliniers qui souhaitent mettre en place une IGP pour conserver et valoriser les variétés locales.

La filière fruits bio en Auvergne-Rhône Alpes

Reportage sur des producteurs de châtaignes qui bénéficient du plan régional Ambition châtaigneraie traditionnelle.

la filière Grandes cultures bio en Auvergne-Rhône-Alpes

Retrouvez, dans cette plaquette, nos conseils en matière de désherbage de céréales, pour le département de l’Allier. Objectif : optimiser les résultats de vos cultures dans le respect de la réglementation.

Retrouvez, dans cette plaquette, nos conseils en matière de variétés de céréales, pour le département de l’Allier.

Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur quatre départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal et la Lozère.

Bulletin technique sur le travail superficiel du sol en interculture. Le faux-semis comme moyen agronomique pour contrôler les adventices. Quand et comment utiliser ce levier ? Quels outils choisir ?