Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur quatre départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal et la Lozère.
Retrouvez, dans cette plaquette, nos conseils en matière de variétés de maïs, pour le département de l’Allier. Objectif : optimiser les résultats de vos cultures dans le respect de la réglementation.
La Chambre d’agriculture et la FDCeta ont mené entre 1993 et 2002 un essai pour comparer quatre amendements calcaires ou calco-magnésiens. Ce document reprend les principaux résultats de cette expérimentation.
Vers une moindre dépendance aux produits phytos - Fiche n°2 sur le désherbage mécanique des cultures
Le désherbage mécanique des cultures est un levier intéressant pour réduire l’utilisation des herbicides. Il peut permettre d’éviter ou de compléter un passage chimique et doit être couplé à d’autres leviers comme l’allongement...
Bulletin technique sur les céréales de montagne, réalisé à partir des références acquises en montagne dans le Massif Central et des observations réalisées sur quatre départements : la Haute-Loire, le Puy-de-Dôme, le Cantal et la Lozère.
Vers une moindre dépendance aux produits phytos - Fiche n°1 sur l'allongement de la rotation
L’allongement de la rotation est le levier agronomique le plus efficace pour réduire l’usage des produits phytos, réduire les charges et maintenir (voire augmenter) les rendements…
Cette publication présente les points clés à connaître...