Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Innovation R&D

Innovation R&D

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Présentation de la démarche d’accompagnement des producteurs de laits qui visent à conforter les liens entre la

production du lait et sa transformation en fromage

Présentation des activités 2018 du pôle fromager AOP Massif Central et CERAQ

Présentation d'une analyse de groupe réalisée par la Chambre d'agriculture de l'Ain, en zone défavorisée

Présentation des différents projets conduits pour consolider la présence de l’activité agricole au sein des territoires.

Découvrez le témoignage d'un éleveur de la Drôme qui développe de nouvelles stratégies : diversification des rations, conception des bâtiments, et énergies renouvelable.

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes

Le palmarès 2019 des producteurs fermiers primés dans le cadre du concours de produits fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes, Fermier d'Or.

Bulletin technique bio des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes

Fiche technique apportant des éclairages sur le transport de denrées alimentaires : conteneurs, température de transport, délivrance des attestations, documents réglementaires, mesures à réaliser, etc. Ce document a été réalisé dans le cadre d’un projet CAsdar.

 

Fiche technique apportant des éclairages sur la matière première, les ingrédients, les paramètres à contrôler et les germes pathogènes du saucisson fermier. Ce document a été réalisé dans le cadre d’un projet CAsdar