Le comité de pilotage du Partenariat régional RID missionne chaque année le comité technique pour organiser un événement permettant de diffuser les connaissances issues des projets de recherche-expérimentation. En 2021, le thème retenu “Agriculture et climat” a donné lieu à l’organisation d’un colloque autour de l’adaptation des...
L’action territoriale se construit sur et pour les territoires. Elle mobilise une connaissance fine du terrain et nécessite une forte transversalité avec l’ensemble des compétences du réseau. Mais rares sont les occasions de valoriser et transférer les savoir, savoir-faire et savoir-être.
Découvrez comment les agriculteurs d'Auvergne-Rhône-Alpes s'engagent pour communiquer auprès du grand public. Seuls ou en groupe, accompagnés par les Chambres d'agriculture et les organisations professionnelles, ils mettent en avant leur production, leur métier et souvent leur passion.
Une marque alimentaire collective (MAC) a pour fonction d’identifier l’origine des produits émanant d’un groupe d’acteurs comme des collectifs d'agriculteurs, une filière agroalimentaire ou des collectivités territoriales. Le propriétaire détient le monopole d'exploitation.
Ce livret présente synthétiquement les implications des Chambres d'agriculture d' AURA dans 12 Projets Alimentaires de Proximité (PAT ou PETR) conduits en partenariat avec des collectivités de la région Auvergne-Rhône-Alpes.