Organisation de portes ouvertes INNOV’ACTION en 2020. Ll’objectif a été de continuer à mettre en lumière des innovations portées par des agriculteurs, en mettant en avant les innovations, les agriculteurs ou les groupes qui les avaient partagées, notamment à travers les vidéos réalisées chaque année depuis 2015.
L’objectif est de renforcer les connaissances sur 2 sujets retenus comme prioritaires par les acteurs signataires de la convention de partenariat régional RID (PRID) :
Les chambres d’agriculture d'AURA se sont mobilisées durant la pandémie de la Covid-19 aux côtés des agriculteurs et entreprises du secteur de l’alimentation. Leurs réactivités mais également leurs capacités à mobiliser localement, ont permis de maintenir des circuits alimentaires nécessaires à l’approvisionnement des...
Permettre aux producteurs fermiers de faire connaître au grand public le prix obtenu dans le cadre du concours Fermier d’Or 2020, et ce malgré l’absence de toute manifestation de remise de prix.
La construction de systèmes alimentaires locaux devient un objet d’étude et d’échange à la faveur du développement des Projets Alimentaires Territoriaux
Infographie qui formalise en un regard les interactions entre décisions de court ou de long terme, performances du système d’exploitation, et satisfaction personnelle de l’agriculteur.
Le Guide régional pâturage s’appuie à l’origine sur l’expérience et les observations réalisées entre 2008 et 2019 auprès des éleveurs de la région Auvergne.
Zoom sur les 85 projets portés par les Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes, dans les territoires. Au programme : présentation de chaque projet, de ses acteurs, de ses atouts et contraintes.