Vous êtes ici : Accueil > METIERS FORMATIONS > Se former avec les Chambres d'agriculture > Cultures > Viticulture

Viticulture

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Améliorer les techniques de taille pour préserver la durée de vie des ceps et limiter l'apparition et l'impact des dépérissements sur l'exploitation.

Etre agriculteur·rice au 21ième siècle s’est être prêt·e à relever le nouveau défi de l’agriculture de précision ! Rien qu’avec votre smartphone, vous...

Découvrez les méthodes de l'agriculture biologique-dynamique avec Vincent Masson, expert de l’élaboration et de l’utilisation des préparations. Il...

Les outils et méthodes pour utiliser la juste dose adaptée à son vignoble tout en préservant un niveau de protection satisfaisant et en minimisant les...

Mieux comprendre un sol pour adapter ses pratiques, ses choix de fertilisation, son raisonnement du choix du matériel végétal.

Enherbements, engrais verts, agro-viticulture : théorie, techniques, pratiques "Mon viti-écosystème" : je construis mon système dans sa globalité

Réduire l'utilisation des produits phytosanitaires est une volonté de tous mais qui demande certaines adaptations techniques. Cette formation vous...

Le Beaujolais bénéficie de cartes de sols très précises, élaborées récemment dans le cadre d’une étude de caractérisation des terroirs. Ces cartes des...

Purin pour tous et tous au purin ! En raisonné ou en bio, une journée pour comprendre les purins (ortie, prêle, consoude) et mieux les intégrer dans...

Vous avez besoin de sécuriser la pulvérisation et de maîtriser ce domaine pointu, cette formation vous apportera les clefs de la qualité et de la...

Recherche

Choisir une période :