Le travail de bureau tient une place importante dans les exploitations. La question de la biosécurité et les exigences règlementaires imposent rigueur...
Vous réalisez une activité de transformation de produits carnés à la ferme : connaissez-vous les différents aspects liés à la notion de maîtrise des...
Depuis la parution des arrêtés de février 2016, se former à l'hygiène et à la biosécurité est devenu obligatoire pour tous les aviculteurs, y compris...
Vous souhaitez connaitre vos coûts lorsque vous produisez un kilo de viande de porcs, une douzaine d'oeufs ? Mettez en place sur votre exploitation un...
A l'issue de cette formation, vous pourrez établir un plan d'action personnalisé pour limiter l'impact des prédateurs aériens et terrestres sur votre...
Vous comprenez les risques de l'antibiorésistance, vous raisonnez leur usage pour favoriser leur efficacité et faites appel à des médecines naturelles...
La volaille fermière et/ou bio, qu’elle soit poule pondeuse ou poulet de chair en vue d’une vente directe, constitue une opportunité d’installation ou...