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Filières végétales

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- Fertilisation ou fertilité ?

- Nourrir le sol pour nourrir la plante

- La rotation clé de voûte du système

- La fertilisation des cultures les amendements organiques

- Paramètres de la production

- Culture

- Paramètres de la production

- Pépinière

- Culture

- Données technico-économiques

- Paramètres de la production

- Calendrier de production et choix variétal

- Pépinière

- Culture

- Eléments technico-économiques

Fiche de synthèse sur l'pproche technico-économique des systèmes de productions maraîchères diversifiées en Auvergne-Rhône-Alpes

Quand les prairies et les cultures fourragères ne produisent pas suffisamment, les cultures dérobées peuvent pallier, au moins en partie, le déficit. Ces fourrages annuels d’été à cycle court permettent de constituer des stocks complémentaires d’ajustement ou de disposer de surface à pâturer quand la production fourragère est...

janvier 2012

Fiche technico-économique sur le blé tendre bio

janvier 2012

Fiche technico-économique sur le maïs bio

En agriculture biologique, le désherbage ne passe pas simplement par la destruction des mauvaises herbes en culture, mais par un raisonnement global de son système de production et par la mise en oeuvre d’un ensemble de pratiques culturales préventives, le désherbage mécanique curatif n’intervenant qu’en dernier recours.

On...

janvier 2012

La majorité du soja bio est à destination de l’alimentation humaine ce qui permet une meilleure valorisation mais impose également un minimum de qualité défini principalement par la teneur en protéines.

4 leviers pour assurer une teneur en protéines élevée de vos sojas : le choix variétal, la conduite de l’irrigation,...