Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Terroirs et produits

Terroirs et produits

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les orientations de la Chambre d'Agriculture de l'Ain en termes d'urbanisme et de préservation du foncier.

Les produits de l’Ain récompensés à Paris : Thème de la page AGIR SUR LES TERRITOIRES d'avril 2018

Envie de redécouvrir le bon goût et les plaisirs simples de la vie à la ferme ? Nous sommes 72 agriculteurs du réseau Bienvenue à la ferme de l'Allier prêts à vous faire découvrir nos produits et vous faire vivre des expériences inoubliables. Consultez notre brochure.

 

Dans le cadre du programme Leader, la Chambre d'agriculture a réalisé, en 2014, le diagnostic territorial du Pays Vichy-Auvergne, sur le plan agricole et plus précisément sur celui des circuits courts. Découvrez les résultats du diagnostic et les propositions d'actions qui en résultent.

 

Tout le patrimoine culinaire de l’Ain dans un seul guide. Découvrez en avant-première la toute dernière édition du guide Saveurs de l’Ain. Volaille de Bresse, Gigotin, Comté, AOC Bugey, …, tous les produits qui font de l’Ain une destination gourmande vous sont présentés. Ce guide s’enrichit des bonnes adresses et des bonnes...

Réalisée par la Chambre d’Agriculture de l’Ain, cette huitième édition du ZOOM sur l’analyse de groupe est issue des comptabilités établies par l’AGC de l’Ain. Ce document « référence » présente les données techniques et économiques d’une sélection de 11 groupes.

"En direct... " se veut être une lettre d'information, trait d'union entre les agriculteurs qui ont une activité de vente directe et les services de la Chambre d'Agriculture de l'Ain (Groupe CCTS).

Fiche de synthèse sur la commercialisation des oeufs en bio