Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications > Alimentation Circuits courts Terroirs

Alimentation Circuits courts Terroirs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Une marque alimentaire collective (MAC) a pour fonction d’identifier l’origine des produits émanant d’un groupe d’acteurs comme des collectifs d'agriculteurs, une filière agroalimentaire ou des collectivités territoriales. Le propriétaire détient le monopole d'exploitation.

 

Ce livret présente synthétiquement les implications des Chambres d'agriculture d' AURA dans 12 Projets Alimentaires de Proximité (PAT ou PETR) conduits en partenariat avec des collectivités de la région Auvergne-Rhône-Alpes.

 

Permettre aux producteurs fermiers de faire connaître au grand public le prix obtenu dans le cadre du concours Fermier d’Or 2020, et ce malgré l’absence de toute manifestation de remise de prix.

Découvrez l'édition 2021, fruit d'un partenariat entre la Chambre régionale d’agriculture Auvergne-Rhône-Alpes, la DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes et l’INAO.

Crise sanitaire, les services de la Chambre d’agriculture mobilisés : Thème de la page AGIR SUR LES TERRITOIRES de décembre 2020

Pour découvrir les lauréats 2020 du concours de produits fermiers Fermier d'or organisé par la Chambre régionale d'agriculture Auvergne-Rhône-Alpes

Retours sur la crise COVID 19 et la période du confinement avec les actions des Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhone-Alpes au service des agriculteurs.

Un recueil des actions concrètes portées par les Chambres d'agriculture d'Auvergne-Rhône-Alpes pendant la crise

Fiches de présentation des opérations collectives 2019 visant à promouvoir les circuits courts

Ce livret présente le recensement de 96 outils d’abattage, découpe et transformation accessibles aux éleveurs en circuits courts de la région Auvergne-Rhône-Alpes.